본문 바로가기
#01

봄철 입맛 살려주는 냉이배추된장국

by 웅이애비 2023. 3. 13.
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 웅이애비 입니다
이번 포스팅에서는 봄철에 먹는 냉이배추된장국 끓이는 방법 소개해 보려합니다
그럼 밑으로 가보실까요?

준비합니다

냉이 크게 "한줌"
시판용 된장or집 된장 숟가락으로  "두 숟갈"
알배추 칼로 듬성듬성 썬것 손으로 "세줌"
씨 제거한 청양고추 작은것 "하나"(생략가능)
물 "850mL"
요리시작

칼로 썬 배추 세줌을 깨끗한 물에 씻어주세요(두번정도)

물 800~850ml를 팔팔팔 끓여주세요
저 배추는 아내가 장난 친겁니다(신경 안쓰셔도 되요;)

끓인 물에 된장 두 숟갈을 채에 걸어서 풀어줍니다
그럼 콩만 남고 된장은 물에 스며듭니다

씻은 배추 세줌을 넣어주세요

썰어놓은 청양고추를 넣어주세요

마지막으로 준비한 냉이를 넣어줍니다
이렇게 5분 가량을 중간불에서 끓여줍니다
배추가 약간 흐물흐물 해질때까지 ~ 

냉이배추된장국 완성!

간단하죠?
국물만들 베이스는 된장하나면 됩니다
봄철 냉이향 맡으면서 가정에서 드셔보시는건 어떨까요?

그럼 다음 포스팅에서 뵙겠습니다

반응형
LIST

댓글